• 绍兴上虞千个党支部结对困难群众
  • 法媒:朝鲜公开场合首次出现金正恩肖像画
  • 美丽城市研究|人文美是城市之美的核心
  • 宁夏发布2018年企业工资指导线 增长基准线为7%
  • 勇立潮头 奋楫者先——改革开放40年国企焕发新面貌
  • “护网杯”首届工业互联网安全大赛报名火热进行中
  • 西班牙爆冷出局 伊涅斯塔落寞的背影--旅游频道
  • 发挥民企力量着力精准扶贫
  • 湖南桃江:第十届中国竹文化节筹备工作有序推进
  • 《魔兽世界》8.0新资料片将修改PVP细节
  • 特色小镇发展开始“做减法”
  • 社交平台岂能成假货橱窗
  • 云浮石材产业专利数据库启动
  • 关于开展社区无入室犯罪类案件评比的建议
  • “两奖”审核工作侧记|高标准严要求 方能成风化人
  • 优乐电影

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小豆包说事①——房产大家误区(已更新)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

优乐电影 www.szhzl.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

房产知识概略
         就是写一东西,房价到底是涨是跌 我没有判断,大家看完会有自己的判断,你做了判断就自己承担此后余生对此所作判断的后果啊,买不买跟我没有半毛钱关系,我只是不想看一些人胡说八道好么,谢谢!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------      其实每天看论坛大家吵来吵去,对很多概念性的问题都有主观的认识错误,既然导致推理啦推论跟事实差距过大
    个人从国企跳出,16年进入房地长代理公司,接触房产各项问题,从接盘,公司中层讨论楼盘定价开始参与其中,其中各方面利害关系虽不是特别明晰,但是确实能知道多一些,以下想到哪里说得哪里。

question 1(问题1)  借贷       大家经常说得,所有买房子的人都是借的银行的钱,从心理到生理各种鄙视言论,STOP??!16年入职,经过半年努力达到楼盘的渠道经理,营销总监就说要关注烟台的拿地 及周边拿地 销售面积 情况,得到一份15年全国地产商品房住销售额(剔除门头房车库非居住性质销售金额,记得当时15年总销售额是6.8万亿(之气跟一个人提过他查过说是8万亿多我说我那份是内部剔除门头房等的 这个数据不想说),个人资金是5万亿多(零头不记得),银行信贷资金1.8万亿,划重点银行贷款购房总金额 只占当年销售额的27%,闹么 震破了我的三观??!~我就嘴贱问了下 往年也没超过30%,16.17.18年数据如果有兴趣自己查,后期不在公司就接触不到这种数据,有的数据有的人 去百度,有的公司会拿到你拿不到的数据 这就是信息的不对等,现在大家吃的就是这个亏!~
        question2        人口     大家经常说烟台市垃圾城市 没人来各种 其实这个问题我后面可以再开一贴 专门撕这些无产阶级流氓,自己混的不好就用自己的眼界来看人,专开一贴回头专门讲哈,2017年国家的大数据现在城镇化人口已经过58.5%,均在1%人口进城,2035年城镇化达到70%,也就是说2035年城市人口不会停(确切数据是现在城镇化人口48%这个就一说),这是大方向国家层面的 不管谁领导 基调不会变,中国好就好在不会因为领导人更迭而变更大方向,会几代领导人奔着一个方向前进。这个人口问题是房价的关键问题,有人才有需求,而且这个需求不会变,越来越大,你农村的额房子不能算 因为你要进城,你县城的房子也不住了 要进烟台市里了,这么举例子明白么,很多统计的房屋平均面积就没有用了,人会往中心城区走(问题2肯定会有很多人说 会专开一贴,莫急)2035年小康 这些人住哪,房子严重不够的。。
       question3     库存~~     之前在饭局听几个老总讨论,中国库存有2-3亿套是死库存 怎么都卖不出去,像鬼城  鬼开发区,鄂尔多斯之类的,新城很多没人去,但是如果大量的房子占着每年的统计数据库存,但是真正人流多的城市 城区,房子并不多,烟台每年也会有很多库存,不要看,每个楼盘都会有垃圾楼层,或者底层,没有窗户的1楼半窗的2楼,楼盘3年4年甚至7-8年这些房屋还是那个鬼样子,,么得人买啊,几乎每个楼盘,但是个别楼盘降价给了自己内部人要是不在乎也就住了,还有一个统计问题 么得签合同??!~大量顶账房哦,啥子来顶给施工方双方签了协议,没网签 施工方等着过几年改一下就转手吧 这种的也是很大量的(说句题外话2011在37度梦幻海项目部看着项目一点点捡起来,那个时候开发区鬼城什么天马相城,还有海边好多楼盘,那个时候就笑啊 开发区盖这么楼卖不出去哈风啊,当时上海来的项目总监在车上说,这里规划很好 公司在这建游乐项目还有五星级酒店 住宅区就是看准烟台的发展,现在开发区的发展那些空房子都卖住上人了,周边还在新起楼盘,谁能想到天马相城 万科城这边都住这么多,富士康周边的楼盘都是富士康买的吗 不是都是涌入的外地人口,想想几个烟台本地人去跟一个上海的总监去扛,有的时候见识真的限制了很多东西,开发区至蓬莱的路上盖满了楼盘,大家坚信都能卖出去,蓬莱划区跟海底隧道的建设 会让烟台20年有一个质的飞跃)
       question4   房价是ZF (这个回来写记得回来看更新哦)下一贴写吧 晚上出下一贴
        question5 房子不具价值   当你有了钱,在钱留在国内的基础上,请问怎么样能保证你的钱值钱(这涉及M2 这个可以开一贴或者后期丰满一下),在土地国有的基础上,经常有人说房子就是飘在土地上的数字财富其实要没有就没有了,在抛去战争,国家大面积经济?;那榭鱿?,中国房屋年限是70年,农村土地承包是30年,而其他真找不到根据时间限制的 东西,这个在几年前讨论过来再现有基础上,这是最好的避险渠道,所以房子的价值 见仁见智!~不做多说 现在70年还能续 真的国家很给力,感谢政府!~真心话
        question6   居者有其屋 ?×居者有其所??!√  很多人混淆了一个概念,当年提出口号的写在文件上的 是居者有其所,什么意思真的有的时候真有股对牛弹琴的意思,你怎么讲他们只会用自己的理解跟你犟(就跟当年我说0首付一对小年轻夫妻30万的房子我劝他买他觉得我挣他钱,呸我不挣他钱我干吗,问题我损失几百的佣金,而他面对18年70万一套还不是现房的房价笑了,首付将近30万了,还没买呢),差之一字,差之千里啊,居者有其屋就是 每个人都要有自己的房子对他有财产权,私有权买卖啥 就是横 牛! 但是国家说的是居者有其所,有你住的地方,有地方住就行了,房子是TM 给你住的 不是给你买卖的,你个穷逼你穷着这样有的住不错了,还想着给你套房,以后没钱了卖了买酒么?   多次说了房子是用来住的是用来住的,租,买,廉租?有的住就行 国家会下大力气让大家有地方住 就是 的意思,你自己文化低成天发帖子还去质问政府简直。。。
        question 7   楼盘这么多,房子太多了     这个问题真的经不起推敲不想引用数据,先引用一下吧,18年至今得到销售数据是17亿平方米,现房面积3亿多,按照这几年规模增速,今年竣工面积不到10亿平方米,什么叫数据没放出来,睡前 先把数据放在这,17亿-10亿-3亿=4亿  这4亿平方米是卖出去还没建出来的,每年成交面积都比竣工面积高很多,也就是大家买期房,有的房子3-4年才会建出来多少人等着住房子,外地来的外地来的 外地来  这个跟烟台地铁有的一比 对马上开一贴 烟台地铁嘻嘻!~这个问题7就用地铁问题侧面给大家说一下吧   一会上连接!~

豆包叨叨逼②——房子够不够与地铁
    http://www.szhzl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9198195
    (出处: 烟台论坛-烟台社区)

沙发

先说下自己09年大学毕业就是坚定的房崩崩支持者,当吃的中国崩溃论让我沉迷深信不疑,那个时候家里资金够全款一套房子是有余,没买没买车 全数股票 现货 各类金融产品啊 差不多不过2年损失20多万吧  以至于后期几年内没有能力购买房产  10年过去了中国的巨额地方债没爆炸 城市变漂亮了 大家手里也有钱了  曾经我抨击的那些帖子 还在那 我谩骂的任志强 说对了十年  今年4月我买了一套自己出资的房产,房空与放多 跟我真的没有区别 我是一个刚需,一个伪刚需  改善型刚需,这十年是自己选择的结果,大家对自己负责就好没必要去谩骂   爱买不买不是么!~这才是真正的自由!下面这个图 我们曾经一起去谩骂他 昨天翻到这个保存的帖子 真的打自己的脸  说实话 谁真心希望房价上涨呢,谁不想活的简单舒服一些呢!~

板凳
    因为 我一会要写很多东西!~

地板
    好想看家里有炕跟你撕逼
    大神。说的在理。你发山下估计反响回更好。记得更新。

哥们别发了,没人真正在意。
    大家都是喜欢听自己喜欢听的。都是一群自欺欺人的闲人罢了。
    当然我也是闲人,我也喜欢听自己喜欢听的。

帮顶

总共房产是十几个问题不然我分几个个贴子吧,上面写的很不详细…太困了( ̄^ ̄)尸,这东西很费事的,很多资料都没了当年

坐个板凳

地铁篇,穷人富人阶级分化篇,本地人分化篇,历史篇,人文篇,自己我个人接触变化篇太多了一些了,我早上看了自己写的太多东西没写出来了,经常性不写东西确实不行口语化东西太多了,算了先这样吧,上面几个问题重开贴写吧
    开根号
    诗情画意

应该是个对号,晚上码字没精神,而且很多数据缺失了,信息不平等导致大部分人总是以一些造谣事例来分析

其实很多人都知道(包括觉得房子会短期下降的)从长期看 房子会涨 是保值最安全的方式。只是买不起。。。买不起 又不想让别人买,所以就先下个结论房子会降,但是又可惜自己错过买房机会,所以用各种数据和分析 自我安慰  自我论证。。再然后发到网上 希望能影响一部分人。。。。。影响不了就冷嘲热讽买房的人。谁说房价上涨就怒火冲天。

当然 买得起房的人也是同理心态。买得起 然后买 然后结论会涨 并担心自己高位接盘,用各种数据和分析自我安慰  自我论证 发帖 希望影响更多人。影响不了就冷嘲热讽不买房的人。谁说房价下跌,就坐着火箭来怼。

从人口质量的大多数来说,自然买得起的比买不起的,房子多的比房子少的,要表达能力好些。

当然也有网上吆喝房价会大幅下降 但是自己不断去买的。这些就属于影响力比较大 为了获取点 认为房价会落的粉丝吧 靠这些房价下跌的言论赚钱买房。

房价的涨跌和什么都没关系,怎么分析也分析不全面。什么经济学家 大学教授的 我都听不懂。。。只是觉得 这东西 就是个意念。。。。

都是凭一个人的自我意念来判断和控制房价涨跌

赞啊

不知道楼主写了上边这些东西为了啥?

简单谈一些:

1.房子不是简单的商品属性,不能简单的看供求关系,大势在国家,中势在地方zf,小势才是房地产公司的商业行为
    - 大的形势要综合M2、PMI、央行利率
    - 中的形势要看ZF地方性债权、财政收支
    - 小势才是房地产公司拿地的成本,拿地的位置,营销策略,市场定位等。

2.感觉楼主分析的都是小势,视野太小,只是在短期和小范围内起波澜。

举个例子,第一条借贷,先不管楼主的数据来源,但从分析面看就很不全面,借贷关系不应该局限在购房者。
    房地产公司拿地,盖楼,销售的借贷呢?
    目前房地产融资的主要方式还是依靠借贷,当然这种趋势正在逐渐减少,但还是主要方式。
    这点很重要,一个楼盘的建设周期,销售周期将直接影响到回款周期,这是房地产公司最关注的的。
    周期拉长,对于资金链不富裕的房地产公司来说所带来的风险,将会直接转嫁到购房者身上。

所以,国家看出来了,要改革现有的预售方式。

说实话,销售代理在房地产金字塔里面是最底层,销售的大策略都是地产公司设计好的,道已定,代理只能在术上小范围内提升点。在行业内算是个辛苦活。

faraway 发表于 2018-11-30 09:10
    不知道楼主写了上边这些东西为了啥?

简单谈一些:

楼主不是统计局长,山下也不只是吃瓜群众。仅他知道的,并且愿意分享出来,这样的人不多呀,得感谢人家。不敢说是内幕,也的确拨开些云雾,因为新闻报道里的数据,大多只是支持某种意向的证明,全面的数量又有谁说的清

642712127 发表于 2018-11-30 09:38
    楼主不是统计局长,山下也不只是吃瓜群众。仅他知道的,并且愿意分享出来,这样的人不多呀,得感谢人家。 ...

数据是为观点服务的。

楼主可能是受教育程度限制,说了一堆,最后的观点是么。

小学写作文还总分总,上来开宗明义说清楚观点,下边分类阐述论据数据,最后结论阐明预测方向。

楼市代理的招聘层次基本是以高职院校的大专或中专学生为主,分析能力和文字能力稍差些,没有观点也很正常。

众芳摇落独暄妍 发表于 2018-11-30 09:06
    其实很多人都知道(包括觉得房子会短期下降的)从长期看 房子会涨 是保值最安全的方式。只是买不起。。。买 ...

总之一个意思:

- 刚需,不要在意时间段,有了首付的钱就赶快买。
    - 投资,比较一下周边的投资品,有没有比房子更好的,如果有就远离,如果没有就进入

我们的国家大势是稳中有升,人口基数是我们的保障,未来的方向是高质量的居住,如果为了投资,没有学区概念的矮破小可以远离,有好物业,好环境的高质量小区一定是未来的方向,当然别墅就更牛叉