优乐电影

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天山里买土蜂蜜,买了个尴尬…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

优乐电影 www.szhzl.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
200多箱蜜蜂,几个当地养蜂人,嗡嗡乱飞的**,在三面环山的世外桃源,看起来煞有其事。

我好奇心作祟,央求司机停车,下车一探。

两个养蜂人正在割蜜,姜糖色的蜜块糊满蜂巢,他们一个往桶里割,一个在机器里摇蜜。

他说这是槐花蜜,也是最后一批了。接下来就是酸枣蜜,再接下来是?;?。

“那再没有花了?蜜蜂怎么办?”

“放到一些草莓大棚里里呀,慢慢就死掉了?!?br />
“那第二年再买吗?“

“是呀,从南方买,一箱蜜蜂要800多呀?!?br />
“你的蜜怎么卖???”

“40一斤,不多要钱?!彼槐叩妥磐犯蠲?,一边说。

“那到不贵啊,我买的土蜂蜜100元,是朋友父亲自己在栖霞老家养的?!?br />
“奥,我这里忙不过来,没时间去卖,也不多要钱?!?br />
他头戴着防护网,整个人仿佛都被蜜蜂包围着。

那时候才发现,也不知道谁给我的勇气,我什么都没遮挡,就置身蜜蜂群里。

“会不会蛰着我?”

“一般不会啊,不去动它们的巢,一般不会蛰?!?br />
我突然有些喜欢这种被蜜蜂包围的感觉了。最后,买了两瓶蜂蜜,每瓶2斤。

几只蜜蜂一直嗡嗡的跟着我,有的飞进我的头发里,差点跟着上了车。

现在想来有些害怕呢!

但是,故事还没有结束。

中午恰巧与一老农坐一桌,老农不经意间说起自己曾养过几年蜜蜂。只是为了自己吃,并不曾卖过。

“大叔,蜜蜂到底怎么采蜜酿蜜的?”

“蜜蜂嘴里有一根针,采蜜的时候,针就伸出来,把花粉吃到蜜囊里,跟身体里的酶发生反应,最后再把蜜吐到蜂巢里?!?br />
“那怎么知道真假蜂蜜???”

“就是一看一闻一尝??囱丈?,闻花香,尝尝有没有一种齁嗓子的甜味?!?br />
“帮我看看我买的怎么样?”

大叔笑嘻嘻的,一双眼睛一笑弯弯的。

他接过我的蜂蜜……

于是故事就遇到了尴尬。

沙发
我买的土蜂蜜300一斤

板凳
百分百纯蜂蜜?......
地板
https://share.ytbbs.com/wap/thread/view-thread/tid/9229310
娄子山那里有现刮的槐花蜜卖

哈哈,现在都看良心了,不知道底细不敢买
大叔说,小姑娘,你这蜂蜜不大假

独自在天涯 发表于 2019-5-21 20:48
大叔说,小姑娘,你这蜂蜜不大假

错,再猜。

九天居士 发表于 2019-5-21 20:48
哈哈,现在都看良心了,不知道底细不敢买

嗯嗯,明眼人从颜色都能看出来,还有价格~

Van♂ 发表于 2019-5-21 20:47
https://share.ytbbs.com/wap/thread/view-thread/tid/9229310
娄子山那里有现刮的槐花蜜卖

哈哈哈,我懂。

活到九十九 发表于 2019-5-21 20:46

我也想啊…

嗯嗯,其实真出不了多少蜜~
相见欢 发表于 2019-5-21 20:55
哈哈哈,我懂。

去看看吧
相见欢 发表于 2019-5-21 20:56
嗯嗯,其实真出不了多少蜜~

是啊,所以价格便宜的肯定是假的

叶子欧美彩妆 发表于 2019-5-21 20:57
是啊,所以价格便宜的肯定是假的

我也是一路上想清楚的。
大叔一尝“嗯,不错,我再尝一点”,结果一瓶尝没了
东北的蜂蜜才是真的好,我一平吃了三四年了还没吃完!
相见欢 发表于 2019-5-21 20:58
我也是一路上想清楚的。

呵呵想清楚就好以后再不买了我买的岩蜜和土蜂蜜,一点都不掺假,价钱在这里。
活到九十九 发表于 2019-5-21 20:46

百分百纯的,岩蜜和土蜂蜜。

相见欢 发表于 2019-5-21 20:55
嗯嗯,明眼人从颜色都能看出来,还有价格~

颜色不对,太清了,我前年从同事那里买的70一斤

有没有具体地址